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A Foggia una masterclass con Gabriele Bonci, star di 'Pizza Hero'

Rinviata a settembre scorso a causa delle pesanti restrizioni anti Covid, sarà riproposta a inizio luglio l’attesissima masterclass con "il re della pizza al taglio" Gabriele Bonci. Il celebre pizzaiolo, per la prima volta in Capitanata, sarà docente a Foggia in due giornate intense, una dedicata ai principianti e l'altra ai professionisti. 

Il corso, a numero limitato di partecipanti ma con posti ancora disponibili, è organizzato dal noto pizzaiolo Giangi De Masi, con esperienze importanti anche in contesti nazionali come il Festival di Sanremo e il Festival del Cinema di Venezia, in collaborazione con Panniello Consulenze Gastronomiche.

Personaggio televisivo di successo, con la partecipazione fissa a "La prova del cuoco" e poi con un suo programma, il seguitissimo "Pizza Hero", Bonci vanta tre punti vendita a Roma, quindi in Toscana e diversi negozi negli Stati Uniti, tra cui, due a Chicago, uno a New Orleans e un altro a Miami.

La pizza in teglia, cibo semplice e popolare, nelle mani di "re Bonci" si trasforma grazie alla continua ricerca di farine e prodotti di altissima qualità. A Roma, patria della pizza bassa e croccante, lui ne propone una alta, alveolata, con ingredienti nobili (farine macinate a pietra, pomodoro coltivato da piccoli agricoltori, mozzarella e formaggi da animali allevati allo stato brado). Da qui la sua affermazione. 

"I professionisti partecipanti alla masterclass potranno apprendere dal vivo i segreti della pizza in teglia del grande maestro - dichiara De Masi - dalla preparazione dell'impasto e alla cottura, passando per la filosofia di questo geniale pizzaiolo che ha conquistato l'Italia e l'America. Poi abbiamo pensato anche a delle lezioni per casalinghe e amatori. Durante il lockdown in tante case è stata preparata la pizza e su internet spopolavano i tutorial, condotti anche da me con grande successo e partecipazione. Abbiamo notato che quella curiosità e voglia di apprendere è rimasta viva, così abbiamo pensato di andare incontro alla richiesta di tante persone di creare pizze ancora più ricche di sapore".

Domenica 4 luglio si terrà il corso per principianti in cui è previsto l'approccio base per preparare pane e pizze in casa, quindi si apprenderà come gestire le temperature del forno e la cottura. 

Il giorno successivo, 5 luglio saranno i professionisti a potersi perfezionare con Bonci sulla scelta farine, sulla gestione di impasti diretti e indiretti, del forno e del lievito madre. La parte tecnica si completa con la conoscenza della pizza in teglia romana e la gestione di topping classici e gourmet.

I corsi si svolgeranno al laboratorio di Cianfano Arredamenti (zona Villaggio Artigiani) dalle 9 alle 18, pranzo incluso.  

admin

Redazione

Luceranet.it, un nuovo sito ed un nuovo quotidiano per la città di Lucera, ma il cui sguardo andrà anche al di là della Capitanata.

Luceranet.it, un nuovo sito ed un nuovo quotidiano per la città di Lucera, ma il cui sguardo andrà anche al di là della Capitanata. Cronaca Politica Sport e Curiosità, questi sono alcuni degli ingredienti della nuova testata giornalistica. Qualcuno potrebbe obbiettare che per una realtà come Lucera, i quotidiani on line siano troppi. Mi permetto di non essere d'accordo, in quanto più voci raccontano la realtà, più possono essere divulgati i pareri e le opinioni della gente, dopotutto la democrazia è sopratutto questo. La nostra testata, infatti, è libera e dà libero accesso a chiunque voglia collaborare ed esprimere il proprio pensiero, sottolineo che comunque il rapporto è libero e gratuito. Ringrazio sin da ora chiunque potrà dare la sua la fattiva collaborazione. Dopo essere stato uno degli editori, di Sunday Radio ed una delle sue voci più famose per tantissimi anni, mi appresto ora ad affrontare una nuova avventura, questa volta nel web e spero che questa sia foriera di successi e nuove soddisfazioni. Le premesse e l'entusiasmo ci sono, a voi lettori il giudizio finale.

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