BOLLETTINO EPIDEMIOLOGICO REGIONE PUGLIA 8 MAGGIO
Il presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano, sulla base delle informazioni del direttore del dipartimento Promozione della Salute Vito Montanaro, informa che oggi venerdì 8 maggio 2020 in Puglia, sono stati registrati 1.928 test per l'infezione da Covid-19 coronavirus e sono risultati positivi 11 casi, così suddivisi:
5 nella Provincia di Bari;
0 nella Provincia Bat;
0 nella Provincia di Brindisi;
5 nella Provincia di Foggia;
1 nella Provincia di Lecce;
0 nella Provincia di Taranto.
Sono stati registrati 2 decessi: 1 in provincia di Bari, 1 in provincia di Bat.
Dall'inizio dell'emergenza sono stati effettuati 74.724 test.
Sono 1.080 i pazienti guariti.
2.733 sono i casi attualmente positivi.
Il totale dei casi positivi Covid in Puglia è di 4.256 così divisi:
1.371 nella Provincia di Bari;
380 nella Provincia di Bat;
600 nella Provincia di Brindisi;
1.103 nella Provincia di Foggia;
503 nella Provincia di Lecce;
270 nella Provincia di Taranto;
28 attribuiti a residenti fuori regione;
1 per i quali è in corso l'attribuzione della relativa provincia.
I Dipartimenti di prevenzione delle Asl hanno attivato tutte le procedure per l'acquisizione delle notizie anamnestiche ed epidemiologiche, finalizzate a rintracciare i contatti stretti.
-------------------------------------------------
Ordinanza Regione Puglia in materia di ricerca e raccolta di prodotti spontanei della terra
Il presidente della Regione Puglia Michele Emiliano ha emanato oggi una ordinanza (la num. 227) in materia di ricerca e raccolta di prodotti spontanei della terra.
Con efficacia immediata, sino al 17 maggio 2020, alle persone fisiche, in possesso di apposito permesso nominativo o tesserino di idoneità regionale, è consentito lo spostamento nell’ambito del territorio della Regione Puglia, per la ricerca e la raccolta di prodotti spontanei della terra (piante non legnose, frutti, funghi epigei e tartufi), a condizione che l’attività di ricerca e raccolta si svolga nel rispetto delle norme sul distanziamento sociale e comunque di tutte le norme di sicurezza relative al contenimento del contagio da COVID-19 nonché secondo le modalità previste dalle leggi vigenti per ciascuna categoria di prodotti.