La seconda edizione di “Libando, viaggiare mangiando” sarà presentata alla stampa giovedì 9 aprile alle ore 10.30 nella Sala Giunta del Comune di Foggia.
Alla conferenza stampa interverranno il Sindaco di Foggia Franco Landella, l’Assessore alla Cultura del Comune di Foggia Anna Paola Giuliani, il dirigente del Comune di Foggia Carlo Di Cesare, il presidente della Fondazione Banca del Monte Saverio Russo, il presidente CCIAA di Foggia Fabio Porreca, l’organizzatrice di Libando Ester Fracasso, la responsabile comunicazione di Libando Maria Pia Liguori e il presidente di Streetfood Massimiliano Ricciarini.
Durante la conferenza sarà esposto nei dettagli il ricco programma di “Libando, viaggiare mangiando” che porterà per quattro giorni, dal 16 al 19 aprile, la cultura e lo street food nel cuore della città di Foggia, coinvolgendo non solo Piazza Cattedrale ma anche Piazza Mercato e Piazza Purgatorio.
Nelle vie del centro storico di Foggia si degusteranno cibi di strada provenienti da tutta Italia e da Grecia, Marocco e Spagna, perché il tema di quest’anno è “Mediterraneo in strada”.
Tante le iniziative: chioschi e pulmini itineranti, street art e mostre a tema, presentazioni di libri e convegni, spettacoli e laboratori, proiezioni di film e musica, show cooking e, dulcis in fundo, il concerto dell’artista internazionale Richard Galliano in programma al teatro ‘U. Giordano’.
Sempre il 9 aprile nei ristoranti di Foggia ci sarà “Aspettando Libando”, l’occasione per iniziare a vivere l’atmosfera del festival, degustando piatti a base di Grano Nero, ingrediente antico e “povero”, oggi tornato alla ribalta per la sua versatilità in cucina e l’assenza di glutine.
I locali che aderiscono all’iniziativa proponendo il menù Grano Nero a soli dieci euro sono: Ciciri e ‘ttria, Chacaito, Enoteca Uvarara, Forquette, Long Island Restaurant, Mangia come parli, Nessun Dorma, Osteria della Dogana, Ristorante Al Primo Piano, Ristorante La Botte Bistrot, Ristorante Sà di tappo, Trattoria del Cacciatore, Terra Arsa.
"Libando, viaggiare mangiando" è un evento promosso dall'Assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Foggia in collaborazione con le associazioni Streetfood e Di terra di mare, con l'impresa creativa Red Hot e con la Fondazione Banca del Monte di Foggia; vanta il patrocinio di Regione Puglia e PugliaPromozione. Si ringrazia la Camera di Commercio di Foggia.